Gemeinde Tegernsee

Bürgerbeteiligung
Tegernsee

Seniorenkarte Tegernsee

In seiner Sitzung am 3. Dezember 2019 hat der Stadtrat beschlossen, wie in den Nachbargemeinden ein Seniorenticket für die Bürgerinnen und Bürger einzuführen, die das 65. Lebensjahr vollendet und ihren Hauptwohnsitz in Tegernsee haben.

Mit dem Seniorenticket können alle Buslinien des RVO-Tarifgebiets Oberland genutzt werden. Nicht eingeschlossen sind die Linie 9551 von und nach München, der grenzüberschreitende Verkehr und der Schienenverkehr. Das Seniorenticket kann ansonsten für beliebig viele Fahrten im Tarifgebiet Oberland mit beliebig vielen Unterbrechungen und Umstiegen genutzt werden; es ist nicht übertragbar.

Das Seniorenticket ist zunächst auf ein Jahr befristet und gilt vom 1. März 2020 bis 28. Februar 2021. Für die Ausstellung wird einmalig eine Gebühr von 2 € erhoben. Anträge sind erhältlich im Rathaus, Zimmer 26; II. Stock (Kämmerei), sowie in Zimmer 24, II. Stock (Sekretariat) und in Zimmer 10, I. Stock (Einwohneramt). Der Antrag steht hier zum Download zur Verfügung, ebenso der Liniennetzplan.

Bürgerbeteiligung
Tegernsee